Oleh-Oleh Khas Sumatera Utara

Ada yang kurang sepertinya ketika kita pergi ke suatu daerah untuk berwisata atau jalan jalan tetapi pulang dengan tangan kosong.

ini sudah seperti kebudayaan atau kebiasaan orang orang yang sedang melancong karena ketika kita datang ke suatu daerah pasti kita ingin membawa oleh oleh atau jajanan khas daerah tersebut pulang kerumah untuk di cicipi oleh orang orang terdekat yang tidak ikut bersama kita, misalnya keluarga dan kerabat kita.

Kemana pun itu kita pergi, pasti sudah kita jadwalkan untuk membeli sesuatu khas daerah tersebut untuk dibawa pulang, kali ini kami akan memperkenalkan jajanan atau oleh oleh khas sumatera utara yang biasanya tidak pernah absen dari daftar oleh oleh para pelancong yang datang ke medan untuk sekedar menemui keluarga maupun jalan jalan sambil liburan.

Disini kita akan memperkenalkan beberapa jajanan khas yang wajib anda coba dan anda bawa pulang ke tempat asal anda sebagai oleh oleh untuk keluarga.

BOLU MERANTI

Kue bolu gulung yang satu ini sudah pasti tidak perlu diragukan lagi soal rasa, mungkin sebagian besar anda anda yang pernah datang ke medan pun sudah pernah tahu bagaimana rasa kue Bolu yang sangat melegenda di kota medan ini, dengan tekstur lembut khas bolu pada umumnya serta toping yang sangat melimpah.

banyak varian rasa yang dapat kita pilih untuk bolu ini, mulai dari yang palimg umum ada Bolu isi Ceres, moca, selai nenas, selai blue berry.

tetapi ada juga menu toping special mereka yaitu bolu gulung dengan isian + toping di atasnya, misalnya ada isian coklat toping coklat, ada juga moca toping coklat, dan yang paling special dan palung menarik perhatian adalah menu andalan mereka yaitu Bolu gulung isian Keju dengan Toping Keju di atasnya, tidak tanggung tanggung untuk menu yang satu ini, isian keju nya tidak pelit, sangat padat dan menggunakan keju bermerk yang memiliki rasa asin dan gurih yang sangat lezat.

tetapi jangan khawatir untuk kalian yang berada diluar medan dan ingin merasakan kelezatan dari bolu yang satu ini, sudah banyak orang orang yang menjual produk ini secara online, dengan begitu anda bisa mendapatkan produk ini tanpa perlu jauh jauh datang ke sumatera utara hanya untuk sebuah BOLU GULUNG yang sangat terkenal ini.