Manfaat Baik Bertengkar Dengan Pasangan Kita

Manfaat Baik Bertengkar Dengan Pasangan Kita

Didalam suatu hubungan,yang namanya bertengkar pastilah sesuatu yang pasti terjadi dan mungkin bagi beberapa pasangan,hampir setiap harinya bertengkar dalam artian mengarah pada hal yang lebih positif.

Setiap pertengkaran pasti selalu diawali dengan perbedaan pendapat,cara pandang,serta melihat sesuatu dari sisi masing-masing.

Ternyata,bertengkar dengan pasangan memiliki sudut positif yang bahkan dapat membuat kita semakin mengenal satu sama lain dengan pasangan ktia masing-masing.

Berikut beberapa manfaat bertengkar dengan pasangan kita.

~ Lebih Mengerti Perasaan dan Pikiran Pasangan
Ketika pasangan kita melakukan sesuatu yang tidak baik seperti kebiasaan buruk,kamu bisa membicarakannya bahkan menegurnya untuk tidak melakukannya lagi dan ketika kamu dapat mengekspresikan diri,maka pasanganmu juga dapat memahamimu lebih dalam lagi.

~ Memberikan Pelajaran
Ketika sedang bertengkar dengan pasangan,kita secara tidak langsung akan mengungkapkan semua yang tidak kita sukai kepada pasangan kita.Dengan kata lain,kamu akan memberikan penjelasan kepada pasangan agar menjadi lebih baik lagi kedepannya.

~ Meningkatkan Keintiman
Dengan bertengkar,Kamu akan mengetahui semua keinginan yang ada pada pasanganmu.Hal ini lah yang dapat membuat keintiman diantara kalian berdua akn semakin meningkat dari waktu kewaktu dan akan semakin membaik pula.

~ Jauh Lebih Baik
Dengan mengeluarkan semua kepenatan dihati dan mengekspresikan semuanya,kamu akan merasa jauh lebih baik dari segi pikiran dan hati.Kamu juga akan melepaskan sedikit beban stres yang selama ini terus menghantuimu.

Bertengkar dengan pasangan memiliki manfaat yang baik bagi kedua belah pihak jika dilakukan dengan benar,jika tidak dilakukan dengan baik dan benar,maka berpisah adalah keputusan akhir yang akan terjadi.